###BANNERRIGHT###
 
 
 
 
 
 
 
 
 
   HomeÜber uns
Waldbeeren Schmarren
20-04-07 14:17



Einfach lecker



Zutaten für 4 Personen

  • 2 Vanilleschoten
  • 150 g frische Beeren oder TK-Beeren, z.B. Himbeeren,Heidelbeeren etc.
  • 10 EL Zucker
  • 8 EL Rotwein
  • 2 EL Kartoffelstärke
  • 130 g Mehl
  • 4 Eier, getrennt
  • 1 Prise Salz
  • 200 ml Milch
  • 3 EL Butter
  • Puderzucker zum Bestreuen

Zubereitung

  1. Die Vanilleschoten längs aufschneiden und das Markherauskratzen. Die Beeren mit 6 EL Zucker und demVanillemark aufkochen. Rotwein und Kartoffelstärkemischen und über die Beeren geben.
  2. Das Mehl sieben, das Eiweiß mit einer Prise Salz steifschlagen. Milch und Mehl glatt rühren, 1 EL Zucker unddie Eigelbe zugeben, dann den Eischnee unterheben.
  3. 2 EL Butter in zwei Pfannen schmelzen, je die Hälfte desTeiges hineingeben. Nun die Temperatur reduzieren, denDeckel aufsetzen.
  4. Nach ca. 6 Minuten wenden und erneut backen. Den Teigmit 2 Pfannenwendern in grobe Stücke zerteilen.
  5. Restliche Butter und Zucker zum Teig geben und karamellisierenlassen.
  6. Schmarren und Beerenragout auf Tellern verteilen undmit Puderzucker bestreut servieren.Tipp: Den Teig nicht auf einmal in einer Pfanne braten. Lieber nacheinander oder auf zwei Pfannen verteiltarbeiten, dann bleibt er schön locker.





Dateien:
rezept-waldbeeren-schmarren-i2.pdf

<- Zurück zu: Kochen
Copyright © Eder 2015 Veranstaltungen/Schausonntage |  Kontakt |  Impressum