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Rehsalat mit Maronen und Balsamico-Sirup
30-04-07 09:04



eine "wilde" Sache



Zutaten für 4 Personen

  • 500 g Rehrücken
  • Salz
  • Weißer Pfeffer aus der Mühle
  • Etwas Rosmarin
  • 3 Wacholderbeeren, gequetscht
  • 200 ml roter Portwein
  • 100 ml Balsamicoessig
  • 1/2 EL Butter
  • 500 g Maronen
  • 2 EL Butter
  • 1 EL Zucker
  • 4 Portionen Wintersalate, gemischt
  • 4 EL Rotweinessig
  • 1/2 TL Zucker
  • 3 EL Prosecco
  • 1 EL grober Senf
  • 8 EL kaltgepresstes Rapsöl

 

Zubereitung

  1. Den Ofen auf 80° C vorheizen.
  2. Das Fleisch von Fett und Sehnenresten befreien. Mit Salz, Pfeffer, Rosmarin und Wacholderbeeren würzen und rundherum anbraten. Das Fleisch im Ofen mindestens 30 Minuten weitergaren.
  3. Den Bratensatz mit Portwein und Balsamicoessig ablöschen und bis auf 6 EL einkochen lassen, dann 1/2 EL Butter zugeben.
  4. Die Maronen über Kreuz einschneiden und im Ofen bei 210° C ca. 20 Minuten backen, bis sie aufspringen. Die Schale und den Filz entfernen.
  5. 2 EL Butter in einer Pfanne schmelzen, Maronen und Zucker dazugeben und karamellisieren lassen.
  6. Die Salate mundgerecht zupfen, dann das Dressing aus Essig, Zucker, Prosecco, Senf, Salz und Pfeffer aufrühren. Das Öl einschlagen, abschmecken und den Salat darin marinieren.
  7. Zum Anrichten je eine Portion Salat auf die Mitte eines Tellers geben, das Rehfilet schräg aufschneiden und mit den Maronen um den Salat herum arrangieren. Mit Balsamico-Sirup umgießen.





Dateien:
rezept-rehsalat-i2.pdf

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