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Gegrilltes Pfeffersteak mit Barbecuesauce
30-04-07 09:20



ein leckeres Stück Fleisch


Zutaten für 4 Personen

  • 4 Scheiben Rinderfilet á 180 g
  • 3 EL grüner Pfeffer
  • 2 EL Pinienkerne
  • 2 EL glatte Petersilie
  • Etwas Salz
  • Etwas Olivenöl extra vergine

 

Sauce:

  • 6 EL Ketchup
  • 1 EL Honig
  • 1 EL Obstessig
  • 1 EL Sojasauce
  • 2 Knoblauchzehen, gepresst
  • 2 EL süße Chilisauce
  • 1/4 TL Curry
  • Weißer Pfeffer aus der Mühle

 

Zubereitung

  1. Das Fleisch leicht klopfen.
  2. Den Ofen auf 80° C vorheizen.
  3. Pfeffer, Pinienkerne und Petersilie hacken, mit Salz vermischen. Die Steaks beidseitig in diese Pfefferpanade drücken.
  4. Das Öl in einer Grillpfanne erhitzen (oder den Gartengrill anwerfen, aber nicht zu heiß werden lassen) und das Fleisch behutsam auf beiden Seiten je ca. 5 Minuten braten. Danach im Ofen warm stellen.
  5. Für die Barbecuesauce sämtliche aufgeführten Zutaten mischen, kurz in einem Topf aufkochen lassen und mit Salz und Pfeffer abschmecken.
  6. Das Fleisch mit der Sauce servieren.
  7. Tipp: Dazu passen ein knackiger Sommersalat und Baked Potatoes.







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